点击进入
     扫描关注

[生活]加拿大留学:申请签证5个要点

来源:www.wdtwd.com        作者:沃得天下        时间:2018-09-09

在申请加拿大留学签证时,很多学生因为准备的不够充分往往遭到签证官的拒绝,下面为大家详细总结一下加拿大留学签证申请五大要点,一起来看看。

      
       1. 申请与自身学历背景相匹配的课程
                            
       一般来说,学生最好申请与自身学历相匹配的课程,比如国内本科/大专毕业,已经有相关工作经验的学生,可以选择申请加拿硕士课程,或者研究生文凭课程。高中毕业/中专毕业的学生可以申请本科课程或者加拿大学院文凭课程。学生申请的是留学签证,必须向签证官展示自己的留学目的、计划等等。比如在职白领想去加拿大读研究生文凭课程,就可以告知签证官留学会给自己的职场生涯带来怎样的改变,证明自己留学加拿大的必要性。
                            
       2 .证明家庭资金足以支持留学花费
                            
       有时候,学生家庭经济能力强,但没法提供很多的证明,比如父母在朋友公司打工,每个月拿现金,没有缴税单和社保证明、收入证明,或者是家里的钱来自多个渠道,用来做投资而不是储蓄,也没有房产证。申请人的父母应该预留足够的时间去准备签证所需的资料,切忌在签证办理前,突然存一大笔钱进银行账户。因为加拿大签证需要提供担保金12个月的历史,如果突然一大笔资金存入银行,一来学生需要很努力地解释这笔资金的来源,给资金证明带来不必要的难度,二来显得很刻意,是专门为签证准备。
                            
       3. 考雅思5.5以上更保险
                            
       英语好,学生在加拿大学习更容易获得成功,因此提供语言成绩证明对签证有帮助。若有雅思5.5分的学生,可以走SPP计划,而雅思6.0分可以走SDS。这些是加拿大签证的“绿色通道”,签证通过率比普通签证的通过率高。
                            
       4. 成功赴北美学游,有出国旅游历史
                            
       申请加拿大留学签证的学生,只要持有“北美出入境记录”或“美国签证”,就可免担保金12个月存款历史证明、简化出资人的收入资料,但需提交一年学费收据或一年学费存款证明。学生成功赴北美学游,或者是有出国旅游的历史,比如澳大利亚、英国、法国等发达国家,都是学生家庭经济实力的一个体现,更有助于学生申请签证。特别是已经持有加拿大十年多次往返旅游签证的学生,签证官会认为学生的背景已经被审查过一次,比较可信。
                            
       5. 空档期勿超过半年
                            
       一般来说,学生申请可以直接录取的本科、硕士课程,会比申请语言课程+本科/硕士课程,更容易(获)批签。但是,学生也不能因为一心要在国内备战雅思/托福,导致“空档期”(没有在学校学习、也没有工作的那段时间)太长无法解释。有的学生想着毕业后,也不去参加工作,专心用2年时间备考雅思及申请留学,但签证官觉得备考时间太长,就会怀疑学生学习能力。建议英语基础太差的学生,不如直接申请去加拿大读语言,避免空档期超过半年。