点击进入
     扫描关注

首页 >> 海外生活 >> 正文

[生活]Post-completion opt申请全攻略

来源:www.wdtwd.com        作者:沃得天下        时间:2018-07-11

在美国取得学位的毕业生,不管是本科、研究生还是博士,都有资格去申请opt(Optional Practical Training)签证。那么应该如何申请,什么时候办理最好呢?我们拿NYU举例,看看申请OPT签证的流程和注意事项有哪些。

      
       1.何时申请OPT签证
                            
       最早是在毕业前90天就可以开始申请了。最晚申请时间是在达到毕业要求后4周,因为opt的办理时间比较长。美国公民及移民服务局不接受超过毕业日期60天及以上天数的opt申请。需要提的一点是,如果你完成学业要求并且在申请post-completion opt之前出境了,OGS不会给你提供OPT推荐I20(OPT申请中非常关键的文件)
                            
       如何选择OPT开始时间
                            
       最早OPT生效时间是在你完成学业要求后的第二天。最晚生效日期是达到毕业要求60天内。比如,你是在5月20日达到毕业要求的,最早OPT生效日期是5月21日,最晚的是6月19日。
                            
       2.如何申请OPT签证
                            
       1)准备如下文件:
                            
       用Check或者Money order给美国国土安全局缴费410美金
                            
       100美金身份保持费的收据
                            
       填好的I-765表格
                            
       填好的G-1145表格
                            
       之前所有颁发的I20表格的复印件;包括以往学校的I20表格。同时你还需要带有OPT推荐的新的I20表格
                            
       F1签证页复印件
                            
       打印好的I94记录,上面要清晰的体现你是F1身份
                            
       护照首页复印件,上面要清晰的体现你的护照名、国籍、成圣日期、护照有效期
                            
       2张护照大小的照片(背面写好姓名、出生日期、I-94卡号和SEVIS号码)。照片必须是最近30天内新照的,并且不能是之前用在护照、签证或其他美国政府相关申请中的。
                            
       所以之前颁发的EAD文件,如果适用的话。
                            
       2)找到学术advisor确认毕业要求完成的日期
                            
       3)把申请文件用FedEx或者UPS寄给美国公民及移民服务局。他们必须在你I-20颁发30天内收到申请文件
                            
       4)OPT签证生效后,若没有SSN的同学需要在EAD卡截止日期前申请。
                            
       5)OPT期间,美国政府要求你要汇报你的工作情况。如果你是post-completion的OPT,你必须在90天内找到工作。如果你没有汇报你的工作信息或者没有在90天内找到工作,政府会停止你的F-1身份并且终止你的SEVIS记录。你就要立即离开美国。