点击进入
     扫描关注

首页 >> 海外生活 >> 正文

[生活]美国OPT申请要点及常见误区

来源:www.wdtwd.com        作者:沃得天下        时间:2018-10-07

美国学业完成了,该工作了,OPT怎么搞?

      
       在美国,OPT有什么用?
                                   
       OPT也就是Optional Practical Training.是指学生在美国毕业了以后可以合法工作的一种身份许可。许可部门为USCIS(U.S. Citizenship and Immigration Service),你需要通过申请EAD卡来开始工作,在没拿到EAD卡之前,你将不能够合法的在美国工作,美国公司基本上也不会敢给你开工资,否则就是在打黑工。OPT一般的学生时间为一整年,但是如果你学的专业属于美国政府认可的STEM,你则有权利延期17个月,也就是你的总长为29个月,这个会在后面进行详细的说明。另外补充一点额外的事情就是,有了EAD卡以后的一个好处在于,即使你还没有工作,你也可以申请SSN了。同时OPT工作期间的工资可以不用上税,很赞吧。
                                   
       总的来说,申请OPT最重要的事情就是要早申和有正确的期待。正确的期待就是OPT要等足三个月,所以你离毕业要三个月的时候就应该申请,如果你一定要等拿到OFFER再申请,在跟HR商量时间的时候也不要满口答应可以一个月两个月就上班。大部分的公司不会在乎你晚去一点但是如果你START DATE到了又不能工作就会很被动。
                                   
       申请美国OPT有哪些常见误区?
                                   
       1. 现在的OPT申请很快,一个多月就能下来
                                   
       确实是有一些一个多月甚至不到一个月就下来的例子,很多留美的同学也是听信了这些例子所以在刚递交了申请就答应HR可以两个月后上班。其实呢,有70%的人是在2-3个月期限内拿到的,至少10%人3个月之后卡还没有寄出去。所以很短时间内申请下来的人不是没有,但是不要因此抱着侥幸的心里。
                                   
       2. 加了OFFER LETTER可以更快
                                   
       USCIS有一套奇特的排号方式,但是就像之前说的,USCIS一天要处理文件很多,所有的CASE都是按照那套排号方式走的,没有人特别关注你工作申请的日期然后特地把你的CASE拿出来先处理的。把OFFER LETTER放进申请里,并没有得到一点特殊对待。
                                   
       3. 可以有效的通过非正式手段加急
                                   
       之前在网上看到很多发FAX或者发Email或者发MAIL去USCIS加急OPT的,网上也能看到很多加急信的模板,相信这些方法对这些人好用,大部分是因为凑巧了,或者是因为当时申请的人数非常少。USCIS没有时间看这些不想关的资料,大多会直接就扔掉,即使有人看到了也不会那么巧就是处理你CASE的工作人员。正式的加急USCIS都没有时间理会,这种歪门邪路的方法USCIS更不会有人负责了。
                                   
       4. 电话加急失败你的CASE是要耽误了一段时间
                                   
       这个说法是没道理的,处理EXPEDITE 和处理OPT的不是一个部门的工作人员,两条线完全是平行的,不是说你申请加急你的CASE就要被拿出来,而是你加急成功的话CASE才被拿出来调整。 很多人是加急被拒后马上状态就变成CARD PRODUCTION的,说明加急失败对你OPT的正常进度没有影响的。所以如果你真的有迫切需要EAD的理由,唯一有效的方法还是正式的电话加急。
                                   
       大部分人觉得电话加急没用,其实是因为你不符合加急的理由。就像之前说的,USCIS一天要处理那么多移民请求,很多情况十万火急的。就OPT来说的话,还有10% 3个月也没拿到卡的人,这些人都比只有工作OFFER的你更应该加急。
                                   
       USCIS工作效率是有限的,既然要先办你的CASE就要耽误别人的CASE,所以你一定真的要提供出复合他们要求的那几项加急要求的证据。有工作OFFER了凭什么就要一个月拿到EAD卡? 官网上都说了处理的时间是3个月那你答应公司马上上班就是你自己的错,别人没有必要为你的错误买单。