点击进入
     扫描关注

[解读]新西兰高中留学申请方式解析

来源:www.wdtwd.com        作者:沃得天下        时间:2017-11-14

新西兰低龄留学人士越来越多,很多家长在孩子上高中的时候会将孩子送到新西兰读书,那么国内高中生申请新西兰留学有哪些比较好的留学途径呢?哪些方式最为合适呢?高一、高二和高三的学生申请方式有哪些不同呢?

      
       1.高中一年级的学生
              
       这类学生想在新西兰完成高中学历,可以申请新西兰任何政府公立、社区和私立的中学,就读12和13年级课程。学生到到了新西兰不需要报读语言学校,因为很多高中主课中都设有专门针对海外留学生的ESOL课程,可以帮助留学生很快适应语言学习环境。
              
       另外,我们也建议对于中国地区完成高中一年级的学生,满18周岁的学生如果想尽快完成学业,走就业移民捷径,学生也可以申请新西兰学院的2年大专。在入读专业之前,学生需要报读语言学校,学习24-36周的语言,达到相当于雅思5.5分的要求即可入读专业。
              
       2.高中二年级的学生
              
       这类学生同样的可以申请新西兰任何政府公立、社区和私立的中学,入读12、13年级课程,拿到高中学历。17岁以下的高中学生是最佳的留学年龄,到国外就读高中课程衔接最密切,不会在重叠课程上浪费时间,而且更容易适应在HOMESTAY的生活。而且新西兰的许多公立理工学院、技术学院和私立高教机构可直接录取完成高二课程的学生入读一年制的大学预科或两年制的专科文凭。英语要求:雅思5—5.5或托福525—550,英语不足者可先培训。新西学院也提供这样的专科和本科文凭,学生读完高中二年级就可入读大专(语言达到要求者)。完成专科文凭者可在本校多修读一年获本科毕业文凭,或转学分进入相联大学修完学士学位。由此可见,对于那些真正有能力想在高中出国的学生来说,新西兰的教育体制提供了最佳途径。 
              
       3.高中三年级的学生
              
       对于这类学生可以有三条路走。
              
       一:申请高中12年级课程完成高中学历。
              
       二:直接申请语言和大学预科课程,将来继续攻读本科学位类课程。
              
       三:直接申请语言加理工学院的证书或文凭类大专移民课程,学习实用技能型课程,为将来求职就业作好准备。
              
       由于各国政策及家庭经济能力的限制,高中生出国选择范围不是很大,有的国家不收,有的太贵,或有特别限制。由此可见,高中生留学新西兰拥有较强投资优势。现在越来越多的学生和家长倾向于高中毕业直接申请一段时间的语言加上2年的大专,走留学,就业和移民的捷径。
              
       对于希望接受正规高等教育的该类学生和国内高中生一样也可以申请新西兰政府公立、社区和私立的中学,读新西兰11、12和13年级课程,拿到高中学历然后再继续深造。
              
       对于希望走移民留学捷径,减轻家里负担的学生也可以直接选择到理工学院或者移民大专类院校攻读证书类更加实用性的课程。当然这要看你中专,职专读得是什么学校什么专业,是否你的学历受到中国教育部的认可。只要你的学历受认可,在读的或者应届的都可以走语言+预科或者语言+2年大专的途径。
              
       移民局有规定,除非常紧缺工种外,其他的1年专科是不可以移民的,而且回国后国内的学历认证机构也不一定认可。但是2年的NZQA承认学历是绝对没问题的。所以现在很多的学生从时间,费用,学历三方面去考虑都选择了语言+2年移民大专的课程。