点击进入
     扫描关注

首页 >> 留学天下事 >> 正文

[原创文章] 什么是OPT、L1-A、H1-B、EB-5、E1和E2

来源:www.wdtwd.com        作者:沃得天下        时间:2015-03-14


       
赴美留学的同学们,你必须知道:什么是OPT、L1-A、H1-B、EB-5、E1和E2?

      
       美国,世界最强国,很多人都想留在那里有自己的发展和机会,接下来,沃得天下老师和大家一起分享下创业名词!        
      
OPT期间可以成立公司

       OPT就是F-1学生在相关领域进行的短期实习。
      
       在美国持有F-1学生身份超过9个月,且正常毕业拿到学位后就可以进行12个月的实习了。另外,许多读理工科STEM的学生还能获得29个月的OPT。
      
       M-1职业培训的学生在读完证书项目之后,也可以申请OPT,但是只有6个月。J-1交换生或者实习生无法申请OPT。
      
       OPT期间选择的工作必须和自己的专业相符,可以选择全职或兼职。OPT期间也可以自己成立公司。
      
       设立公司的标准很简单,没有最低资金要求,也没有办公地点要求。但要注意在银行开户的时候,每个银行都会有自己的要求。
      
      
L-1A看起来容易但实际很难
      
       L-1A签证是跨国公司提供给来美国工作的特别签证。跨国公司通常会有将海外员工调到美国工作的情况,这就要使用到L-1A签证。
      
       L-1A需要申请人在申请前的3年内必须有一年在中国为中国公司工作。但是对于学生而言,从学校毕业后没有工作经验,所以无法满足条件。
      
       对于成立一年以上的美国公司,就可以为持L-1A签证的总裁或者经理申请EB-1C绿卡,不需要排期,不需要经过临时绿卡,只要大约1年左右就可以拿到正式绿卡。
      
      
自己创业的H-1B

      
       对于自己创业的学生就要用到H-1B签证了。学生如果既是雇员又是股东的话,就会导致公司和雇员无法独立。而且H-1B是雇员签证,所以创业的公司刚刚开始,就要将权利上交给董事会,所以同学们要做好心理准备。
      
      
EB-5

      
       自己成立了公司,并且达到了50万美元,那么可以申请绿卡吗?当然可以,但是需要在拿到绿卡后两年内创造10个美国人的就业。
      
      
E-1和E-2签证

       E-1(投资协议商品交易签证) 或者E-2 (投资协议投资签证) 是基于美国和他国签订的双边投资协定中给予到对方国家投资的一个便民政策。
      
      E-2 投资协议投资签证的好处是门槛低,比如没有最低投资限额,也没有最低雇员限制。条件是投资要有风险,是一个真正的企业,不是惨淡经营。百利天下留学表示,2年签证有效期,只要投资存在,就可以无限期的顺延。比如一个洗衣房或者便利店就可以。相比而言,E-1投资协议商品交易签证更像是专门为做进出口的中国公司准备的,只要证明大多数交易的商品产地在中国,就可以了。


得“沃得”者得“天下”!沃得天下以先进的理念,一流的实力,用心创造海外名校申请规划!我们力避千篇一律,坚持量身定制,为您出国留学行天下的计划,打造专属留学方案!要么不做选择,要么独一无二,来沃得天下,从此与众不同……咨询电话:010-65177899.      

重要说明--本文为沃得天下原创文章,未经允许,禁止转载!