点击进入
     扫描关注

[百科]新西兰留学:PGD课程

来源:www.wdtwd.com        作者:沃得天下        时间:2018-05-11

随着新西兰技术移民难度的逐步加大,新西兰留学移民成为近年来最受申请者欢迎的移民项目之一。如果想要技术移民新西兰,新西兰留学可谓是移民成功的捷径。新西兰留学移民项目通常充分考虑到了申请者要求快速移民新西兰的需求,因而新西兰“学士后文凭(Postgraduate diploma)”,即PGD课程,成为了很多新西兰留学生的首选。那新西兰PGD课程具体指的是什么呢?有何优势?

      
       一、新西兰PGD课程和硕士课程有何区别?
                            
       新西兰的学历等级和类别与中国有一定差异,其中PGD课程属于研究生文凭,学制一年,在新西兰的NZQA学历认证级别上,学士后是8级水平(Level 8)。
                            
       新西兰硕士学位学制一般是两年,学历等级是Level 9。新西兰的PGD课程与材料同专业的硕士并无太大区别,只差在一篇论文上,有论文就是硕士,若是没能进入到论文阶段,那么就是学士后文凭。
                            
       新西兰PGD课程获得的文凭是一个结业证书,等同于“学历”,能够证明的是在新西兰学习的这个过程,获得的难度也相对较低。而Master则是“学位”,不仅证明了学习的过程,而且还能够证明持有人在学习后得到了相应的认证级别。
                            
       二、新西兰PGD课程的入学条件
                            
       新西兰PGD课程主要针对的是本科毕业生,修读课程相当于新西兰硕士课程第一年。课程完成以后可以获得新西兰一年期的开放式工作签证,也可以继续升学读硕士课程。
                            
       新西兰PGD课程的入学条件包括:
                            
       (1)学历:本科即可,需要提供毕业证书和成绩单,不需要公证,不需要学士学位;
                            
       (2)专业:可以申请不同专业,公立大学一般要求专业和本科一致;私立学院不需要原来专业对口,例如即便之前读的是商科,也可以入学计算机专业(需要通过考试);
                            
       (3)雅思:通常需要雅思成绩5.5分左右(未达要求者,可就读语言直升班);
                            
       (4)年龄:无太大限制;
                            
       (5)学费:15000-20000纽币/年。
                            
       三、新西兰PGD课程的优势
                            
       对于新西兰留学移民的申请人来说,选择新西兰PGD课程具有诸多优势,主要包括:
                            
       1. 学制短,学习形式灵活
                            
       新西兰PGD课程的学制是一年,毕业后留学生可以获得新西兰硕士文凭,是作为“新西兰本地学历”而得到普遍承认的。此外,就读硕士文凭期间,如果新西兰留学生的平均成绩在B以上,有资格在下一年转入硕士学位课程学习,研究生文凭学年的学分作为硕士第一年的学分,再完成一年的硕士学位课程学习,即可获得硕士学位。
                            
       2. 申请新西兰技术移民可加分
                            
       根据新西兰技术移民的打分细则,在新西兰完成一年全日制学习,完成了认证的新西兰学士后文凭(NZQF Level 8-10),可以获得10分的加分。
                            
       3. 可豁免雅思成绩
                            
       新西兰技术移民对雅思的要求是平均分6.5分。根据新西兰技术移民新政,在澳大利亚、加拿大、新西兰、爱尔兰、英国或美国获得等同于新西兰Level 8的学位,学制至少为1年,可申请豁免英语成绩。就读新西兰PGD课程正好满足豁免英语成绩的要求。
                            
       4、配偶可申请工作签证,子女享受免费教育
                            
       如果主申请人就读新西兰PGD课程(研究生课程),配偶可申请新西兰工作签证,拥有在新西兰合法工作的权利,而子女也可以享受新西兰免费公立教育。