点击进入
     扫描关注

[百科]新西兰留学:读博的条件

来源:www.wdtwd.com        作者:沃得天下        时间:2018-05-22

留学新西兰读博士,优势多多,这在某种程度上吸引了一大票学生。今天我们就先来看看新西兰博士留学条件。

      
       一、新西兰博士留学条件
                            
       学历
                            
       申报就读新西兰大学或理工学院的硕士、博士课程,申请人必须具有学士学位。
                            
       语言成绩
                            
       英语水平必须达到IELTS(雅思)Academic6.5(很多专业需要7分)或者TOEFL(托福)575分,如果申请人的原专业与所申请的专业相似,一些大学对其英语成绩的要求可能降低。
                            
       英语证书
                            
       CAE剑桥高级英语证书和CPE剑桥精通英语证书的考试成绩也可当作衡量标准。
                            
       学术成绩
                            
       在学术成绩上,必须持有A等级或相关的学习成绩证明。
                            
       二、留学新西兰读博士的优势
      
       1、学费低廉奖学金丰厚
                            
       到新西兰留学生活读博,一年学费只需要两三万元人民币,你心动了吗?,近几年留学新西兰读博士的人数逐年快速增长。新西兰为何会成为出国读博的热门国家?这跟新西兰低廉的留学成本以及对国际留学生极具吸引力的政策倾斜是分不开的。
                            
       2、配偶可工作 子女可读书
                            
       据悉,新西兰中国留学生申请到新西兰读博士可享受多项优惠政策,不仅学费低廉(每年2万~3万元人民币),这与本土学生的学费收取标准是一致的,而且留学生可申请新西兰国际博士研究奖学金,这项全额奖学金资助为期三年,包括所有的学费、每年约10万元人民币的生活费、机票费、保险费,以及书本及研究经费等。而申请条件只要求留学生的硕士阶段成绩在A以上(即85分以上),雅思6.5分以上。另外,博士在读期间可以申请学校的奖学金。博士生在读期间,其配偶可在当地申请与博士生课程时间一致的无限制性配偶陪读工作签证,且子女可申请当地学生签证,在新西兰接受与当地学生一样的教育,收费也与本土学生一致。
                            
       3、可选全日制或非全日制
                            
       新西兰的博士学制分Full Time(全日制)和Part Time(非全日制)两种,Full time一般在3~4年,Part time在5~6年左右,开学较灵活,每月均可以入学,具体入学时间可以跟导师商量。学生最好尽量选择在5月之前入学,因为通常上半年奖学金的名额会较多,而且导师也会有足够的时间带学生。